Летуны, сущности. Карлос Кастанеда

Летуны, сущности. Карлос Кастанеда

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Каждый человек от рождения - магическое существо, впрочем, так же, как и все живые существа на Земле, обладающие осознанием. Каждый из нас от рождения - маг, только не каждый знает об этом. Каждый из нас способен на совершение магических действий, но не каждый подозревает в себе наличие магических способностей, более того, подавляющее большинство их нас заранее уверено в своей магической несостоятельности. Мы так воспитаны своими родителями и окружающим обществом. Признаком нормы нормальности является состояние"быть как все": Карлос Кастанеда в своих книгах утверждает, что окружающий нас мир устроен не совсем так, как мы его себе представляем.

Осторожно, Кастанеда!

Разнообразием описанных миров настоящих, самостоятельных! Город с постриженными деревьями, куда Карлос попадает вместе с доном Хуаном за счёт энергии последнего, явно принадлежит к миру хищного сознания. Там Кастанеда чувствует агрессию, угрожающие импульсы, готовящуюся атаку и захват непрошенного гостя. Достоин внимания белый, светящийся мир. Но чёрный учитель начеку. Я подумал, что мистики и святые, должно быть, совершали это путешествие точки сборки.

Если бы Маргарет Миид и Карлос Кастанеда сотрудничали, они могли бы .. Детский страх заставил меня теснее прижаться к старой индеанке, я знала, что . Жара здесь уже не была такой сильной, но из-за липкой влажности.

Дон Хуан учит, что в каждом из нас скрыты способности к восприятию неведомых сторон мира, непознанного, о существовании которого мы часто не можем и помыслить. Этот вид внимания позволяет нам воспринимать мир так, как воспринимает его большинство людей. Большинство же, как правило, никак иначе реальность и не воспринимает, дверь в иной мир для них закрыта.

Он, действительно, кажется совершенно иным по сравнению с привычной нам обыденной жизнью. Эти два внимания функционируют как бы в отдельных мирах, которые, кажется, никак не пересекаются друг с другом. Кастанеда говорил, что они разделены подобно параллельным прямым В качестве примера различия этих двух видов внимания можно привести восприятие человеческого тела: Фиксация внимания Первое и второе внимание обладают способностью притягивать, или провоцировать события.

Обычно люди об этом не догадываются и принимают все, что случается с ними, как игру судьбы, фатум.

5, Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Чувство собственной важности делает человека безнадежным: Быть воином означает быть легким и текучим.

Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Кажды - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и.

Там где прошел человек, пустоты уже не будет. Необитаемо и одиноко только там, где не ступала нога человеческая. Он и до сих пор там. Если за рулем в этот момент оказывался я, то нагваль, завидев такой плакат, в буквальном смысле закрывал глаза, морщась от неодобрения. Каждый раз, когда он так делал, меня это удивляло и в то же время трогало: Цифры на щите, которые, кстати, вполне могли оказаться каким-нибудь телевизионным шоу, не давали человеку никакого урока, не вызывали в нем никакой волнительной поэзии, и ничем не напоминали учения его линии: Ни капли подобного не было в том придорожном щите: Сегодня ветры дуют сильно и пронизывающе.

Карлос Кастанеда: страх ище 3 врага человека

Поэтому я решила написать об этом в своём блоге… Ну и ещё кое что… У меня уже был пост о моих первых шагах в эзотерике, а теперь я хотела бы его дополнить, рассмотрев свои прошлые шаги с других позиций: Я не хочу вступать в новую эру в том невежестве, в котором жила всё это время, Вселенная словно сказала мне: У меня была целая куча эгоистических желаний и целей, я шла к ним напролом, но всё шло не так, как я хотела.

Когда я выбирала эзотерику, я думала, что это научит меня осуществлять эти мечты. Разве я могла подумать, что это приведет меня к полному разрушению прежних желаний. Когда я впервые читала книги Кастанеды, я мало понимала о чём идёт речь.

Те, кто любит книги Карлоса Кастанеды, получат огромное наслаждение от этой публикации. .. Они — подхалимы, липкие и приторные. Это тип люде важны потому, что мы боимся и чем больше страх, тем больше эго".

, 13Торжественность и масштабы происшедшего там не оставляли сомнений, что мое ученичество подошло к концу, и что я действительно видел дона Хуана и дона Хенаро в последний раз. Встреча завершилась тем, что мы все попрощались друг с другом, а затем мы с Паблито прыгнули вместе с вершины горы в пропасть. Перед этим прыжком дон Хуан дал мне принципиальное объяснение для предстоящих во время прыжка событий. Прыгнув в пропасть, я должен был стать чистым восприятием и двигаться взад и вперед между тоналем и нагвалем, двумя внутренне присущими всем существам формами.

Во время прыжка мое восприятие семнадцать раз перескакивало от тоналя к нагвалю и обратно. При переходах в нагваль тело воспринималось как распавшееся. Мыслить и чувствовать связно я не мог, хотя что-то думал и как-то чувствовал. При возвращении в тональ я прорывался в единство. Я был целостным, и восприятие обретало связность. У меня были упорядоченные видения. После самого тщательного и внимательного исследования и анализа своих ощущений, восприятий и интерпретаций этого прыжка я окончательно убедился, что мой разум отказывается верить в реальность происшедшего.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Религии говорят нам не об индивидууме в контакте с абсолютом, а - о стадах овец и коз, которые идут в небеса или в ад, согласно их благословению. Мы не можем подумать, что сила безупречной жизни может изменить вещи". Мы никогда не останавливаемся, чтобы рассмотреть нашу судьбу как временное существование. Однако навязчивая идея будущего выдает нас". По этой причине все мы оставляем памятники.

Мы строим пирамиды, небоскребы, мы делаем детей, мы пишем книги или, по крайней мере, мы рисуем наши инициалы на коре дерева.

Скачать Карлос Кастанеда - Учение дона Хуана: путь знания индейце ( Глава ) Тут меня охватила острая нерешительность и страх. .. Я был измотан; одежда вся была пропитана холодной липкой жидкостью. I rolled.

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь.

Кастанеда это понял и не стал меня расспрашивать подробно. На этот раз мы вытащим на белый свет такую неприятную нам сущность, как страх.

Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно Снился мне как то сон - что душат меня Я открыл глаза - и увидел тень перед ними. Я был как бы придавлен под самым потолком - казалось что несколько тонн придавили в один момент

С КАСТАНЕДОЙ НА МАЧУ-ПИКЧУ. РАССКАЗ. .. дверь в иной мир”. Или это замечание для литературного нагнетания страха .

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма: Обитателю х было очень хорошо известно одно направление, в сторону которого шли такие вопросы, - это книги Карлоса Кастанеды.

Все загадки Карлоса Кастанеды

Путник объединил несколько десятков лучших специалистов. Они готовы помогать вам! Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями.

У меня был приступ дикого страха и возникла внезапно сводящая с ума мысль. Я также знал, что когда я коснулся той липкой флюоресцирующей .

Страх Когда человек начинает познавать окружающий мир, других людей, себя, он еще не имеет четкого представления и том, какие препятствия его ожидают. Его цель еще не определена либо она иллюзорна и расплывчата, поэтому его устремленность еще неустойчива. Он ожидает от мира вознаграждения за то, что идет в выбранном направлении, но он его никогда не получит, так как не имеет представления о том, какие препятствия и испытания его ожидают. И вот он учится, причем усердно, что приносит ему первые успехи, но все чаще начинает приходить в смятение от того, что то, что становится ему известно, на самом деле никогда не совпадает с тем, что он представлял себе.

И тогда его начинает окутывать страх. Надо помнить, что учение всегда окажется не тем, что от него учения ожидают. Страх растет постоянно, а выбранная цель становится полем битвы. Этот враг очень коварен и неумолим. Если человек испугается и обратится в бегство, то страх навсегда может положить конец его поискам. Такой человек прекращает учиться и уже не станет человеком знания.

Чтобы победить страх, человек не должен убегать, вопреки ему он должен делать следующие шаги в своем обучении. Он может быть полностью устрашенным, но невзирая на это ему нельзя останавливаться. И тогда непременно наступит день, когда страх окажется побежденным и отступит.

4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)

Она то делала драматические жесты руками, то восклицала что-то, хватаясь за голову. Было ясно, что она рассказывала обо мне. Я вернулся по подъездной дороге на место прежней стоянки, собираясь подождать их там. Я прикидывал, остаться ли мне в машине или небрежно сесть на левое крыло.

Использует энергию страха дон Хуан и при вербовке новой и «от» неорганического Паука земли и заканчивается его липкой, клеящей паутиной .

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно.

Карлос Кастанеда и Шизофрения

Заранее никогда не решаю, что будет. Решает что-то во мне. Устроился в кресле, но было некомфортно. Этажом выше делали ремонт и периодически надсадно визжа-жужжала какая-то электрическая хрень, - то ли болгарка, то ли дрель.

Мой гнев возрос в такой же пропорции, как и мой страх. .. Я также знал, что когда я коснулся той липкой флюоресцирующей субстанции, я вылечил ее.

Я открывал соответствующую книгу, находил там подчёркнутые места, и переносил их сюда. Другая часть цитат - выдержки из"Колеса времени". Колесо времени представляет собой сборник цитат из предыдущих книг, которые отобрал сам Кастанеда. Цитаты из книги" Учение Дона Хуана" Поиск"пятна силы и его антогониста". Когда я фиксировал свой взгляд на точке, находящейся прямо перед моими глазами, то вся периферийная зона моего поля зрения становилась блестяще окрашенной зеленовато-желтым цветом.

Внезапно, в точке, находящейся примерно на середине пола, я почувствовал перемену оттенка. В точке справа от меня, все еще на периферии поля зрения, зеленовато-желтый оттенок стал интенсивно пурпурным. Дон Хуан сказал мне, чтобы я сел на это место и описал, что я чувствую. Примерно в течение пятнадцати минут я пытался ощутить или увидеть разницу. Я чувствовал какое-то отвращение. Во рту был металлический привкус.

Внезапно у меня заболела голова. Появилось ощущение, что я заболел. Мысль о моем бессмысленном предприятии раздирала меня до ярости.

Путь Воина (К. Кастанеда"Колесо Времени")

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!